о том, как я оказался между раем и адом

Забросив много лет назад ЖЖ и перейдя в новомодный твиттер и инстаграм, я и не думал, что когда-нибудь решу завести блог. Но обстоятельства последнего времени привели к том, что мне так будет проще. Наверное. Но это не точно, как говорится.

Писатель из меня так себе да и блог этот создавался не для завоевания литературных премий. Я даже не уверен, что это кто-нибудь прочитает. Но куда-то вылить все накипающее нужно.

По жизни я всегда был очень общительным и веселым человеком. Всегда любил большие компании и шумные вечеринки. Улыбка - мой спутник. Ох, как порой тяжело соответствовать привычному для окружающих образу, когда хочется рвать на себе волосы и крушить всё вокруг.

Так случилось, что последние 2 года я живу с тем, о чем никому не расскажешь. Не расскажешь, потому что решат, что ты псих и тебе пора бы полечиться. Я и сам так пару раз думал, но все же решил, что нет.

Начиналось всё весьма буднично - планирование свадьбы, займы на ее организацию, покупка нарядов - всё, в общем-то приятно и ненапряжно. За пару недель до самого дня Х моя тогда еще невеста призналась, что квартира, которая, как ранее было анонсировано, куплена за наличку, находится в ипотеке и платежей по ней не поступало уже пару месяцев. В тот период я только устроился на новую работу и прикинув, что после свадьбы, расчитавшись с долгами, ипотеку мы потянем, успокоил любимую, что все будет нормально и продолжил готовиться к свадьбе. Свадьбу отгуляли на "Ура"! Счастливые молодожены вступили в обычную повседневную жизнь. 

Закрыть долги, конечно же, сразу не получилось)) Ну и глупо было бы думать, что будет иначе... Но здесь речь пойдет совсем не о деньгах. Деньги, а точнее их отсутствие, оказались мелочью, по сравнению с тем, о чем я буду писать дальше.

Первый год мы прожили в постепенном гашении кредитов. Все вроде было бы ничего, но вот у жены с работой совсем не клеилось. Доход решительно падал, да так, что мне приходилось регулярно подкидывать ей на аренду помещения из своей ЗП. Ее попытки устроиться в найм всегда кончались провалом по разным на то причинам. На фоне поятоянного стресса у нее начались панические атаки. Штука неприятная, но жить с ней можно. По себе знаю, т.к. несколькими годами ранее успешно от них избавился. 

Шли недели, месяцы, стресс стал нашим верным спутником по жизни, но свет в конце тоннеля виднелся. Виднелся до тех пор, пока в один из вечером жена как-то в очередном приступе паники не сказала "у меня ощущение, что у меня внутри кто-то есть и он кричит". С ее слов истерика была вовсе не у нее, а у того, кто в ней. Странно? Да. Но все еще не повод пойти к психиатру(хотя она у него все же наблюдалась и сдвигов по фазе выявлено не было, только депрессия). Здоровье у жены начало проседать. Периодические потери сознания, простуды одна за другой, защемления нервов и многое другое. В общем-то все, за исключением первого, бывает у каждого, но я начал присматриваться за проиходящим. История с "подселенцем" всплывала еще несколько раз за последующие несколько месяцев.

Волею судьбы и с Божьей помощью (так и было сказано потом) была найдена в прошлом очень известная целительница, которая давно бросила свои практики, но почему-то все же решила взять супругу на лечение, хотя предлогом для сеанса были все тот же испуг и панические атаки. Первый же визит к ней поверг нас в шок, но с ног еще не сбил. Первое же, что бы ло услышано "кого ты обманываешь, нет у тебя никакого испуга. Ты же чувствуешь его в себе, да?". Тут может показаться, что это сюжет из битвы экстрасенсов, когда голос за кадром говорит "никто не мог поверить, ведь никто, кроме нее самой об этом ничего не знал...", но это была реальность. Реальность, казавшаяся мистическим триллером, которых я, кстати, посмотрел огромное множество. Под "НИМ" бабушка имела ввиду именно беса, подселенца или называйте как хотите, но... Но он в ней был. На сеансах я не присутствовал, но жена рассказывала, что это веьсома похоже на киношный экзорцизм, а ее саму всегда трясет, текут слезы, силы покидают и, вообще, хуже ничего с ней еще не происходило. Со слов бабушки ОН весьма сильно в ней обосновался и разговаривать отказывается, но сеансы нужно продолжать...

Все это время мы как могли пытались жить обычной жизнью, поддерживать общение с друзьями,на работе привычно улыбаться и быть здесь и сейчас, хотя мысленно я уже давно был не здесь...

 

продолжение в следующем посте.


Комментарии

joekor
2 месяца назад
продолжение в следующем посте. МРТ делали, все в порядке...

natali7891
2 месяца назад
Печальная история. Но все же лучше в психиатрическое лечебнице было полежать, пройти полное обследование мозга. Похоже на опухоль заболевание-то......

babakrisy
2 месяца назад
diablo
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти